Интернет–магазин картин
современных художников

+7 963 800 22 88
Ежедневно с 7:00 –16:00 мск

Картина неизвестного художника

Почему в наше время стало очень выгодно купить картину неизвестного художника? Этот вопрос сегодня очень актуален, так как в такой покупке есть множество плюсов.

Прежде всего, эта очень выгодная цена за настоящее художественное произведение. Для людей, жаждущих пополнить свою коллекцию настоящей картиной, а не простой фоторепродукцией, но при этом имеющих скромный бюджет,  картина без установленного авторства – настоящая находка.

То, что на картине нет подписи автора – не значит, что она не стоит внимания. Причины для этого могут быть разные.

Например, эта картина может принадлежать студенту художественного вуза, либо человеку, который только начинает осваивать живопись и воспринимает это как хобби. В этот  период студент или учащийся может выдавать множество картин и этюдов, рисунков с натуры и различные задания. При этом качество написанных полотен может быть очень высокого уровня.  Довольно часто бывают случаи, когда картину художника приобретают прямо на месте её создания, на пленэре или в мастерской.

Нередко так случается, когда художники не придают особого значения тому, чтобы именовать каждое из своих творений. Бывает, что картина для них – это лишь способ выразить какие-то сиюминутные чувства или мысли, образы.

Это один из тех моментов, когда вдохновение полностью озаряет художника, и он использует его для создания картины, на которой будут изображены его раздумья или наблюдения.

Пожалуй, самое большое преимущество картины неизвестного художника – это возможность оценить её непредвзято и по достоинству.

Приведём пример, когда во многих экспозициях крупных музеев рядом с известными на весь мир художниками выставляют полотна неизвестных фламандских, итальянских, французских и других художников. Многим даже приписывают кисть именитых живописцев. А всё потому, что качество таких картин, остаётся превосходным, вне зависимости от имени и известности автора.

Имя автора, если выражаться современным языком – это практически бренд. Зная его истории, происхождение и плоды творчества,  не составляет  большого труда составить об авторе своё мнение и запомнить его картины.

Совсем другое дело с художниками, имя которых остаётся неизвестным. Но ведь выбирая картину в дом, редко когда ориентируются на имя художника, даже если это качественно выполненная репродукция известной картины.

Первым делом мы опираемся на свой эстетический вкус, на свои взгляды и понятия о творчестве, на эмоции и ощущения, которые вызывает та или иноя картина.

При выборе картины, стоит освободиться от всяческих предрассудков и довериться своим знаниям, вкусам и предпочтениям. Ведь очень трудно не заметить подлинное мастерство художника и пройти мимо настоящего шедевра!

С Любовью,

Art Gallery Canary