Интернет–магазин картин
современных художников

+7 963 800 22 88
Ежедневно с 7:00 –16:00 мск

Как формируется цена картины

Как только у нас возникает желание выбрать и купить картину написанную маслом, сразу возникает вопрос - а сколько стоит такая картина. Давайте попробуем вместе разобраться и понять, что влияет на стоимость картины написанной маслом и как купить картину по доступной цене.

На стоимость картины влияет множество факторов. Многие тут же подметят: «Да ведь это же просто! Всё зависит от автора картины и его известности». Отчасти это так, но будем честны – существует множество других критериев, важных нюансов, по которым формируется цена полотна. Если вы решили приобрести в художественной галерее картину для себя или в подарок, вам потребуется, в первую очередь, разобраться, сколько данная картина стоит и почему.

Первое, с чего, пожалуй, необходимо начать – это цена материалов - холста, масленных красок и прочего. С них начинается любое произведение. Будь то живопись или графика, для создания картины, необходимо выбирать хорошие и, соответственно, недешёвые и только качественные материалы. Ведь нам хочется, что бы, к примеру, холст, купленной нами картины, через год не просел, масляные краски не потрескались и со временем не жухли, или акварельная бумага не пожелтела, а сама акварель не стала тусклой. Что бы работа не была проделана зря, художник должен выбирать только лучшие материалы.

Профессионализм и мастерство художника, является одним из самых весомых аргументов для формирования высокой цены. Академическое образование в этом случае идёт на руку любому художнику. Но творец с огромным опытом и стажем в своей сфере, а так же, с наличием большого количества выставок за спиной и отточенной мастерской техникой, имеет право давать достойную цену своим работам.

Однако существуют художники не с таким большим опытом, но с очень хорошей техникой живописи и рисунка. Как правило, это не известные широкому кругу людей художники, но они, ещё изучают живопись или же творчество для них – любимое хобби и они рисуют преимущественно для души. В художественных галереях цены на их полотна могут быть довольно скромными, и это большой плюс, для тех покупателей, которые давно мечтают приобрести настоящую и хорошую живопись, но позволить себе картину профессионала или известного автора не могут.

Актуальность искусства и уникальность стиля так же формируют цену на рынке искусства. Если с редкими или антикварными полотнами, ещё более-менее понятно, как и на что ориентироваться в цене, то, к примеру, с абстрактным искусством у многих возникает вопрос. Хорошо рисовать – это цель каждого художника, для этого ему необходимо профильное образование. Другое дело – отречься от предметности, создать полностью цветовую композицию, отказываясь от натуралистического изображения, опираясь при этом только на свою фантазию – сделать это грамотно способен далеко не каждый художник. В конечном итоге такая картина должна выглядеть гармоничной, эмоциональной и благотворно воздействовать на восприятие человека.

И ещё один плюс в копилку художника – это неповторимый, собственный стиль. Ведь найти его может отнюдь не каждый художник. Это очень долгая и кропотливая работа, и уж точно уникальный стиль и техника живописи – это неразрывная связь академических знаний и таланта, а так же богатого внутреннего мира самого художника.

Ну и, на напоследок нужно заметить, что и время влияет на стоимость искусства. Со временем картины всегда становятся только дороже. Картина написанная маслом может, не только украсить дом и создать в нём уют, но так же является своего рода капиталовложением. В художественной галерее современных художников Canary действует постоянная онлайн экспозиция картин, среди которых можно подобрать и приобрести для себя самый подходящий холст, по всем из критериев. И важно при этом помнить, что вместе с картиной вы приобретаете частичку истории самого автора и его душевный вклад. Возможно, такая картина очень скоро станет для вас бесценной!

Удачных покупок!

С Любовью,

Art Gallery Canary